Но существуют типы верстки, совершенно не похожие на привычные, но не менее удобные. И всегда ли нужно использовать инструменты, которые используют все? Не всегда для хранения информации удобны базы данных, и не для всех типов графики идеально подходит Adobe Photoshop. Так как моя сфера деятельности связана с UX, то я поделюсь книгами, что будут полезны для дизайнеров интерфейсов.
Кричевский — отличная прививка от дизайнерского снобизма и зашоренности. Чем раньше её получишь, тем меньше шансов профессионально закостенеть после 30–40 лет. Арт-директор, специалист в области мультимедийной журналистики, digital-дизайна и инфографики.
«Эмоциональный веб-дизайн», Аарон Уолтер
А работа над проектами превращается в рутину и постоянное копирование чьих-либо идей. Чтобы избежать этого или исправить это стоит периодически читать книги для веб дизайнеров. Букварь для дизайнеров — первая книга, которую стоит освоить перед началом работы. Простые и понятные примеры того, как нужно делать сайт и чего делать не стоит.
Зная, как и почему действует человек, на принятие решения можно повлиять через внешний вид и особенности продукта. Вспомните сами, как выбирали кофеварку или утюг в магазине за их привлекательный вид. Как раз о таких особенностях нашего восприятия и говорит Уильям Лидвелл и его коллеги. Если же вы хотите с нуля обучиться дизайну, посмотрите подборку обучающих курсов, выберите специализацию и подходящую программу. Вы рассчитываете, что это значительно увеличит ценность отношений с посетителями вашего сайта. Для всех, кто занимается планированием, разработкой и созданием сайтов.
Все книги Владимира Кричевского, но в особенности «Поэтика репродукции»
User Friendly, Cliff Kuang – базовая книга для творческих веб-дизайнеров, которые хотят понять, как интерфейсы влияют на пользователей и определяют их настроение. В отзывах об этом издании можно встретить убеждения, что эта книга отлично подойдет даже тем, кто еще не работал веб-дизайнером, но очень хочется зажечься этой темой. По-хорошему, веб-дизайнеру необходимо изучать HTML не меньше, чем верстальщику. Но ввиду объективных причин (дизайнеру это неинтересно, это занимает время и вообще«яхудожникятаквижу») это не делается. Эта книга в основном рассказывает о нововведениях HTML5, о появившихся функциях и возможностях, о проблемах, которые возникают в разных браузерах.
Объясняет, насколько важно учитывать все виды устройств, с которых пользователи посещают веб-сайт. И показывает, как адаптировать сайт независимо от его типа, размеров и разрешения экрана. Нужно ux книги быть готовым изучать ее с разных сторон, и фактически совмещать работу нескольких специалистов. Это и проектирование интерфейсов, и работа с заказчиками, и исследование целевой аудитории.
???? ТОП-10 книг по дизайну интерфейса (UX/UI): от новичка до профессионала
Эта книга вышла в свет уже в третьем своем варианте, обновленном и дополненном в соответствии с меняющимися стандартами веб-разработки и дизайна. В США она выходит в издательстве O’Reilly, которое выпускает самую лучшую практическую литературу в IT-сфере. Она содержит полезные советы о том, как общаться с клиентами, ценить свою работу и правильно ее презентовать, создавать качественные, интересные проекты. Используя опыт Майка, вы сможете понять, как правильно выстроить процессы, чтобы получить эффективный продукт и договориться с заказчиком. Новички найдут здесь практическое пошаговое руководство от создания хорошего брифа, генерации первых идей до создания яркого запоминающегося логотипа и презентации его клиенту. То есть Эйри Дэвид описал весь производственный процесс в сфере графического дизайна.
- Книга — смесь исследований, профессионального опыта дизайнеров, дополненные и проиллюстрированные примерами из реальной жизни.
- Дмитрий — креативный директор, его задачи связаны с генерацией идей.
- Поможет стать более креативным и научит создавать новые проекты.
- Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Советы, советы, советы — и один талантливый дизайнер, читающий эту книгу.
- Если вы хотите зажечься темой UX-дизайна, то попробуйте этот материал.
По словам самих авторов, эта книга писалась, прежде всего, для профессиональных дизайнеров, заинтересованных в новых идеях и методах. По отзывам пользователей и нашему личному мнению, она окажется полезна в первую очередь тем, кто много работает с клиентами или руководит дизайн-студией. Полезных материалов по UI/UX там немало, но советов по правильной организации рабочих процессов, пожалуй, даже больше.
Веб-дизайн. Книга Якоба Нильсена
Подробное руководство по работе с кодом, имеет множество полезных ссылок, читается легко и быстро. Уже давно стало понятно, что мобильный интернет побеждает в борьбе за пользователей. Только за последний год в РФ на 90% увеличился объём интернет-трафика с телефонов. Книга по вёрстке и дизайну расскажет, как правильно сделать сайт, и чего категорически не стоит делать. Она легка для чтения, но при этом содержит много полезных советов, подсказок и примеров. Основной акцент на том, как построить уважительные отношения с клиентом и развить доверие.
Главное, не забывайте заботится и предугадывать потребности посетителей сайта и грамотно пользоваться терминологией из области UX-исследований. Еще одна книга издательства O’Reilly, которая показывает глубинную https://deveducation.com/ суть проектирования интерфейсов. Эта информация не устаревает спустя 10 лет, что подтверждают новички и опытные специалисты. Практическое руководство для тех, кто уже “рисует” и верстает сайты.
Во время авторизации произошла ошибка
Именно увеличением конверсии сейчас озабочены все американские маркетологи. В отличие от российских коллег, чьей заботой все еще остается рекламная сторона интернет-маркетинга, а показателем успеха – число посетителей сайта. Чтобы вы лучше поняли, какую пользу приносит данная книга, мы разбили ее на пять глав. Каждая глава посвящена одному этапу улучшения конверсии сайта.
Интерфейс — 58 книг
Поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку из 35 книг, которые могут пригодиться дизайнерам и контент-маркетологам на пути к завершению проекта. Возможно, самая спорная книга в подборке, но от этого не менее полезная. Много людей не соглашаются с советами автора, однако мало кто умеет говорить и писать о дизайне так же ёмко и увлекательно, как Артемий Лебедев. В книге собраны его размышления о том, каким должен быть хороший пользовательский интерфейс и дизайн в целом. Каждая глава написана простым языком и не занимает более пары страниц.